Kamis, 23 Juli 2020

Channel Youtube Inspiratif untuk Anak Muda


Channel Youtube Inspiratif untuk Anak Muda

Untuk kamu yang senang menonton Youtube, coba deh tonton channel channel Youtube di bawah ini yang bisa memberikan inspirasi :

1. Gita Savitri Devi

Gita Savitri Devi dikenal sebagai kreator konten video YouTube, blogger, dan social media influencer. Dilihat dari channel YouTube-nya, Gita banyak mengulas tentang keseharian dan pengalamannya hidup di Jerman. Ada pula segmen 'Beropini' yang berisi opini-opini Gita seputar isu yang sedang berkembang di Indonesia maupun dunia.

Ia membahas semuanya secara kritis, vokal, dan lugas, namun tetap dengan gaya bahasa khas anak muda. Tidak heran bila Gita menjadi salah satu tokoh yang banyak diidolakan, terutama anak muda. Hebatnya lagi, channel YouTube Gita masuk dalam jajaran YouTube Creators for Change Summit di London, lho.

Terbaru, Gita Savitri telah menulis buku berjudul 'Rentang Kisah'. Buku ini berisi kumpulan cerita yang ditulis berdasarkan pengalamannya selama tinggal di Jerman. Dalam buku ini, Gita bercerita tentang bagaimana ia harus mencari tambahan biaya agar tidak terlalu bergantung dari kiriman orang tuanya di Indonesia. Terlebih lagi, di Jerman Gita tidak mendapatkan beasiswa.

2. Fiersa Besari

Awalnya, Fiersa Besari atau akrab disapa Bung Fiersa dikenal sebagai penulis dan vokalis band indie bernama 'Kerabat Kerja'. Selain hobi menulis dan bermusik, Fiersa ternyata juga senang berpetualang dan mendaki gunung. Lewat channel YouTube miliknya, Fiersa membagikan jurnal perjalanannya ketika mengelilingi tempat-tempat di Indonesia. Di setiap video, ia selalu mengungkapkan pelajaran dari setiap perjalanan.

3. Agung Hapsah

Konten-konten di channel YouTube Agung Hapsah sangat menginspirasi anak muda milenial saat ini. Terlebih, pemuda kelahiran 1999 ini telah menorehkan prestasi membanggakan. Ia kerap didapuk menjadi pembicara, salah satunya di acara Idea Fest 2016.

Kemampuan Agung dalam berbahasa Inggris juga menjadi alasan lain mengapa ia dikagumi banyak anak muda. Di channel YouTube-nya, Agung berbagi hal inspiratif seputar dunia pendidikan, edit video, dan ide-ide kreatif lainnya.

4. Skinnyfabs

Buat kamu yang ingin belajar pronuncation bahasa Inggris, khususnya aksen British, channel YouTube Skinnyfabs recommended untuk kamu subscribe. Dijamin deh, makin sering nonton video YouTube ini, kemampuan kamu dalam berbahasa Inggris akan terasah.

5. Nihongo Mantappu

Nihongo Mantappy merupakan channel YouTube inspiratif milik content creator bernama Jerome Polin. Dalam channel ini, Jerome kerap membagikan konten edukatif, mulai dari vlog kehidupan sehari-hari sebagai anak rantau di Jepang.

Jeromi juga tak segan-segan berbagi tips mendapatkan beasiswa di sini seperti yang dirasakannya. Ia sendiri berhasil meraih beasiswa full dari Mitsui Bussan jurusan Matematika terapan di Universitas Waseda.

6. TED Talks

Pemikiran dari orang-orang hebat dari seluruh dunia bisa kamu temukan di channel YouTube TED Talks. Channel ini dikelola oleh komunitas global bernama Tedx. Tujuannya untuk menyebarkan gagasan positif dari tokoh dunia kepada khalayak luas.

Buat anak muda, channel YouTube ini bakal membangkitkan motivasi kamu demi menggapai cita-cita. Di Indonesia, TED Talks sudah sering digelar dengan mengundang pembicara dari tokoh publik inspiratif, seperti Anies Baswedan dan Ridwan Kamil.

7. Merry Riana

Siapa sih yang tidak mengenal motivator wanita terbaik Indonesia dan Asia yang satu ini? Ya, dia adalah Merry Riana. Demi memberi dampak positif lebih luas, Merry Riana mengelola channel YouTube-nya sebagai media penyampaian yang efektif. Ulasan berbagai topik pun dikemas dengan gaya anak muda dan tentu saja mengambil sudut pandang kekinian agar lebih mudah dicerna.

Konten seputar percintaan dan jodoh pun diulas Merry Riana secara realistis. Dijamin, nonton channel 'Merry Riana' bikin semangatmu makin pacu!

8. Kok Bisa?

Kamu pasti punya dong pertanyaan tentang berbagai hal sehari-hari, mulai dari yang penting, remeh, dan unik sekali pun. Di channel YouTube ini, kemungkinan besar pertanyaanmu itu bisa terjawab, guys. Terlebih, kalau kamu tipikal orang yang suka mencari tau alasan di balik sesuatu dari sudut pandang sains.

Mau nonton Youtube dengan lancar tanpa terganggu jaringan internet kamu bisa gunakan provider terbaik untuk android 4g lte murah agar menonton Youtube semakin seru.


0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Premium Wordpress Themes