Rabu, 05 Agustus 2020

Yuk Simak 5 Perlengkapan Sepeda yang Bikers Wajib Tahu


Yuk Simak 5 Perlengkapan Sepeda yang Bikers Wajib Tahu

Salah satu aktivitas yang gemar dilakukan oleh banyak orang akhir akhir ini adalah bersepeda. Melakukan gowes memiliki manfaat untuk membuat tubuh kembali bugar dalam menjalani aktivitas kembali. Jika anda adalah seorang bikers, tak ada salahnya untuk menambahkan beberapa aksesoris andalan yang membuat anda semakin nyaman saat bersepeda. Yuk simak perlengkapan sepeda keren yang wajib anda tahu berikut.

Beragam Perlengkapan Untuk Sepeda yang Wajib Anda Tahu

1. FIDLOCK Twist Unit Connector Set With Boa Lacing

Saat anda bersepeda, anda tentu akan merasa lelah dan kehausan. Jika anda membawa tas untuk tempat air minum, pundak anda justru akan terasa lebih sakit. Oleh karenanya anda bisa melengkapi sepeda anda dengan menggunakan FIDLOCK Twist Unit Connector yang di desain praktis dalam mengangkut air minum. Produk set ini terdiri dari botol minum berbahan plastik yang memiliki kancing magnetik sehingga bisa digunakan di bagian manapun frame sepeda.

2. West Biking Kacamata Sepeda with 5 Lensa Myopia

Untuk menunjang aktivitas bersepeda, tentu sangat dibutuhkan pandangan yang awas dalam menaklukan tantangan selama perjalanan. Oleh karenanya west biking hadir dengan produk kacamata khusus sepeda yang sudah dilengkapi dengan 5 lensa myopia. Sehingga anda bisa mengganti gantinya sesuai dengan kebutuhan. Perlengkapan sepeda satu ini juga memiliki fungsi untuk menangkal debu yang masuk pada mata.

Seluruh lensa myopia memiliki desain visibilitas yang berbeda satu sama lain. Kacamata ini memiliki beberapa desain khusus seperti untuk cuaca terik, berkabut dan keadaan lain yang mungkin dialami oleh para bikers. Tersedia pula sebuah frame tambahan yang cocok untuk anda yang memiliki kondisi rabun. Anda bisa menggunakan kacamata ini untuk membantu perjalanan anda agar lebih menyenangkan.

3. Sahoo Perlengkapan Reparasi Ban Sepeda

Saat anda melakukan gowes, anda tentu sering mendapati ban bocor karena jalan yang terjal ataupun masalah sepeda lainnya. Oleh karenanya anda membutuhkan Sahoo perlengkapan Reprasi Ban Sepeda yang lebih ringkas dan efesien. Dalam tas ini anda akan menemukan beragam perkakas di dalam satu set seperti pompa mini, kunci baut, set reparasi ban sepeda, dan linggis mini.

4. Sensor Alatech SC001 BLE 4.0

Alat satu ini merupakan perlengkapan sepeda yang memiliki fungsi untuk menghitung jumlah pedalan yang dikayuh oleh para pengendara sepeda. Selain itu sensor Alatach BLE 4.0 juga akan membantu anda untuk menghitung kecepatan dan jarak tempuh kayuh sepeda. Alat ini juga dilengkapi dengan koneksi Bluetooth 44.00 yang dapat disambungkan ke smartphone melalui aplikasi bernama ALA COACH atau ALA CYCLING APP.

Sehingga anda bisa memantau kecepatan dan daya tempuh kayuh dengan lebih leluasa pada smartphone yang sudah terkoneksi. Speed sensor yang bisa bergerak ke belakang akan menyesuaikan dengan gerak ban secara otomatis agar tidak terbentur. Keunggulan lain dari alat ini adalah sangat hemat baterai sehingga anda tidak perlu khawatir mati meskipun menempuh perjalanan yang cukup jauh.

5. Roshwheel Triangle Frame Bag Pouch

Jika anda ingin membawa tas dalam perjalanan, alangkah baiknya untuk membeli Roshwhell Triangle Bag yang sangat fashionable dan fungsional. Memiliki bentuk segitiga dalam balutan material polyester hitam yang kokoh, perlengkapan sepeda ini sangat cocok untuk jadi teman para pecinta gowes. Tas ini bisa dipasangkan pada bagian segitiga frame sepeda sehingga terkesan lebih singkat.

Bersepeda memang menjadi salah satu hobi bagi banyak orang yang memiliki manfaat untuk tubuh. Meskipun menyenangkan, namun anda akan mengalami beberapa kesulitan dan kendala selama di perjalanan. Oleh karenanya, agar bersepeda lebih menyenangkan anda bisa membeli berapa perlengkapan untuk sepeda yang fashionable dan multifungsi. Bersepeda pun jauh lebih menyenangkan meski menempuh perjalanan yang cukup jauh.


Kamis, 23 Juli 2020

Channel Youtube Inspiratif untuk Anak Muda


Channel Youtube Inspiratif untuk Anak Muda

Untuk kamu yang senang menonton Youtube, coba deh tonton channel channel Youtube di bawah ini yang bisa memberikan inspirasi :

1. Gita Savitri Devi

Gita Savitri Devi dikenal sebagai kreator konten video YouTube, blogger, dan social media influencer. Dilihat dari channel YouTube-nya, Gita banyak mengulas tentang keseharian dan pengalamannya hidup di Jerman. Ada pula segmen 'Beropini' yang berisi opini-opini Gita seputar isu yang sedang berkembang di Indonesia maupun dunia.

Ia membahas semuanya secara kritis, vokal, dan lugas, namun tetap dengan gaya bahasa khas anak muda. Tidak heran bila Gita menjadi salah satu tokoh yang banyak diidolakan, terutama anak muda. Hebatnya lagi, channel YouTube Gita masuk dalam jajaran YouTube Creators for Change Summit di London, lho.

Terbaru, Gita Savitri telah menulis buku berjudul 'Rentang Kisah'. Buku ini berisi kumpulan cerita yang ditulis berdasarkan pengalamannya selama tinggal di Jerman. Dalam buku ini, Gita bercerita tentang bagaimana ia harus mencari tambahan biaya agar tidak terlalu bergantung dari kiriman orang tuanya di Indonesia. Terlebih lagi, di Jerman Gita tidak mendapatkan beasiswa.

2. Fiersa Besari

Awalnya, Fiersa Besari atau akrab disapa Bung Fiersa dikenal sebagai penulis dan vokalis band indie bernama 'Kerabat Kerja'. Selain hobi menulis dan bermusik, Fiersa ternyata juga senang berpetualang dan mendaki gunung. Lewat channel YouTube miliknya, Fiersa membagikan jurnal perjalanannya ketika mengelilingi tempat-tempat di Indonesia. Di setiap video, ia selalu mengungkapkan pelajaran dari setiap perjalanan.

3. Agung Hapsah

Konten-konten di channel YouTube Agung Hapsah sangat menginspirasi anak muda milenial saat ini. Terlebih, pemuda kelahiran 1999 ini telah menorehkan prestasi membanggakan. Ia kerap didapuk menjadi pembicara, salah satunya di acara Idea Fest 2016.

Kemampuan Agung dalam berbahasa Inggris juga menjadi alasan lain mengapa ia dikagumi banyak anak muda. Di channel YouTube-nya, Agung berbagi hal inspiratif seputar dunia pendidikan, edit video, dan ide-ide kreatif lainnya.

4. Skinnyfabs

Buat kamu yang ingin belajar pronuncation bahasa Inggris, khususnya aksen British, channel YouTube Skinnyfabs recommended untuk kamu subscribe. Dijamin deh, makin sering nonton video YouTube ini, kemampuan kamu dalam berbahasa Inggris akan terasah.

5. Nihongo Mantappu

Nihongo Mantappy merupakan channel YouTube inspiratif milik content creator bernama Jerome Polin. Dalam channel ini, Jerome kerap membagikan konten edukatif, mulai dari vlog kehidupan sehari-hari sebagai anak rantau di Jepang.

Jeromi juga tak segan-segan berbagi tips mendapatkan beasiswa di sini seperti yang dirasakannya. Ia sendiri berhasil meraih beasiswa full dari Mitsui Bussan jurusan Matematika terapan di Universitas Waseda.

6. TED Talks

Pemikiran dari orang-orang hebat dari seluruh dunia bisa kamu temukan di channel YouTube TED Talks. Channel ini dikelola oleh komunitas global bernama Tedx. Tujuannya untuk menyebarkan gagasan positif dari tokoh dunia kepada khalayak luas.

Buat anak muda, channel YouTube ini bakal membangkitkan motivasi kamu demi menggapai cita-cita. Di Indonesia, TED Talks sudah sering digelar dengan mengundang pembicara dari tokoh publik inspiratif, seperti Anies Baswedan dan Ridwan Kamil.

7. Merry Riana

Siapa sih yang tidak mengenal motivator wanita terbaik Indonesia dan Asia yang satu ini? Ya, dia adalah Merry Riana. Demi memberi dampak positif lebih luas, Merry Riana mengelola channel YouTube-nya sebagai media penyampaian yang efektif. Ulasan berbagai topik pun dikemas dengan gaya anak muda dan tentu saja mengambil sudut pandang kekinian agar lebih mudah dicerna.

Konten seputar percintaan dan jodoh pun diulas Merry Riana secara realistis. Dijamin, nonton channel 'Merry Riana' bikin semangatmu makin pacu!

8. Kok Bisa?

Kamu pasti punya dong pertanyaan tentang berbagai hal sehari-hari, mulai dari yang penting, remeh, dan unik sekali pun. Di channel YouTube ini, kemungkinan besar pertanyaanmu itu bisa terjawab, guys. Terlebih, kalau kamu tipikal orang yang suka mencari tau alasan di balik sesuatu dari sudut pandang sains.

Mau nonton Youtube dengan lancar tanpa terganggu jaringan internet kamu bisa gunakan provider terbaik untuk android 4g lte murah agar menonton Youtube semakin seru.


Sabtu, 18 Juli 2020

Jangan Salah Pilih, Inilah 5 Tips Membeli Rumah Pertama Anda


Jangan Salah Pilih, Inilah 5 Tips Membeli Rumah Pertama Anda

Semua orang pasti ingin memiliki rumah milik sendiri yang memberikan kenyamanan hidup. Apalagi Anda yang sudah menikah dan punya anak, rumah pertama yang bisa menjadi istana bersama orang tercinta wajib segera direalisasikan. Jika tabungan Anda cukup untuk membeli rumah yang lebih besar dan mewah, pastikan untuk mempertimbangkan rumah Pondok Indah yang terkenal memiliki prestise tinggi.

Membeli Rumah Pertama

Buat Anda yang ingin mencari rumah pertama, sebaiknya simak tips mendapatkan rumah impian berikut:

1. Mempertimbangkan tujuan

Apa tujuan Anda membeli sebuah rumah? Jika Anda berniat untuk mencari hunian tepat untuk keluarga, pastikan memperhatikan beberapa hal vital seperti lokasi yang strategis dengan tempat publik atau sekolah, lingkungan yang kondusif dan lain-lain. Ada baiknya Anda membeli rumah yang memiliki prospek harga melambung tinggi nanti. Kalau bisa menjadikan rumah sebagai investasi masa depan, kenapa tidak?

2. Membeli rumah yang pas dan sesuai kebutuhan

Anda masih baru menikah atau sudah memiliki beberapa anak, pilihan rumah yang hendak dibeli bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Jika Anda memiliki jumlah anggota keluarga lumayan banyak, maka pastikan Anda membeli rumah yang berukuran besar. Namun Anda yang tidak memiliki dana banyak, sebaiknya pertimbangkan hunian minimalis untuk menekan anggaran.

3. Memperhatikan momen yang tepat

Rumah Pondok Indah memiliki popularitas yang cukup terkenal untuk orang-orang yang butuh hunian mewah. Harga yang ditawarkan memang cukup fantastis mencapai angka miliaran rupiah. Namun, kepuasan pelanggan dalam membeli rumah di kawasan elit bisa diacungi jempol. Sebaiknya Anda membeli hunian pada momen yang tepat saat ada program penurunan harga dari agen properti atau mengunjungi pameran properti.

Tidak ada salahnya banyak mencari informasi dari internet terkait penjualan sebuah rumah. Dewasa ini, iklan jual beli rumah banyak terpampang di media sosial atau forum penjualan tertentu. Setidaknya Anda mendapatkan banyak referensi terkait desain, model dan harga rumah yang sesuai keinginan.

4. Berkonsultasi dengan agen properti terpercaya

Memang Anda bisa langsung menghubungi nomor telepon sang penjual rumah yang menawarkan harga rumah cukup fantastis. Melakukan komunikasi dan negosiasi langsung dengan pemilik tanpa perantara bisa saja memberikan diskon atau potongan harga yang menarik. Namun, Anda tidak boleh sembarangan melakukan negosiasi hingga mendapatkan harga yang terlalu mahal.

Sebaiknya Anda berkonsultasi dengan agen properti yang kredibel dan terpercaya untuk mendapatkan hunian pertama tersebut. Agen properti bisa melakukan tugas dengan baik agar Anda bisa mendapatkan harga sebuah rumah di kawasan mewah yang lebih murah. Pasalnya, agen properti memiliki pengalaman yang baik di bidang pengetahuan, wawasan dan negosiasi harga yang sesuai pasar.

5. Menentukan sistem pembayaran rumah

Mungkin Anda bisa mencicil untuk rumah model KPR, namun Anda bisa saja harus membeli rumah di kawasan Pondok Indah secara tunai. Namun, ada pula penjual yang memberikan kemudahan pembayaran dengan sistem tunai bertahap.

Sebaiknya pilih sistem pembayaran yang sesuai dengan kesepakatan dengan penjual rumah tersebut. Anda bisa mengandalkan agen properti untuk mendapatkan penawaran sistem pembayaran yang sesuai kemampuan finansial.

Nah, apakah Anda sudah siap pindah ke rumah yang baru? Rumah Pondok Indah merupakan hunian modern yang berkesan mewah di lokasi yang cukup strategis. Kawasan hunian para bonafit yang menawarkan lingkungan sekitar yang kondusif. Setidaknya Anda bisa menikmati waktu bersama dengan keluarga tercinta tanpa gangguan. Pastikan saja tabungan Anda cukup untuk membeli rumah di kawasan elit yang mematok harga lebih mahal dibandingkan hunian di kawasan lain.


Kamis, 09 Juli 2020

4 Tips Memilih Model Rambut Pendek untuk Wajah Bulat


4 Tips Memilih Model Rambut Pendek untuk Wajah Bulat

Rambut merupakan mahkota wanita yang menjadi perhatian utama selain wajah. Pemilihan model potong rambut yang benar bisa meningkatkan daya tarik dan kecantikan Anda. Tentu Anda harus memilih model rambut yang tepat sesuai dengan bentuk wajah dan kepribadian masing-masing. Kalau Anda suka potongan rambut pendek atau panjang, sah-sah saja.

Memilih model rambut

Nah, bagaimana cara memilih model rambut untuk pemilik wajah bulat? Yuk, simak tips bermanfaat berikut ini!

1. Memilih potongan pendek

Tidak ada salahnya memilih model rambut pendek bagi orang yang memiliki pipi chubby. Kalau Anda bisa memilih potongan rambut pendek yang pas, maka wajah bulat bisa semakin sempurna. Tentu pemilihan model rambut pendek yang salah akan mempertegas wajah bulat semakin terlihat.

Ada beberapa rekomendasi potongan rambut pendek yang mungkin cocok untuk wajah bulat Anda. Misalnya model curtain bangs yang merupakan potongan rambut dengan poni belah tengah untuk menutupi kesan dahi yang lebar. Contoh potongan yang cocok untuk wajah bulat adalah flirty flip, flipped frock, pixie, wavy bob, dan masih banyak model potongan yang lain.

2. Model rambut yang harus dihindari

Pemilik wajah bulat harus menghindari beberapa model rambut yang akan membuat wajah semakin bulat. Hindari untuk memotong rambut dengan bentuk bob pendek, potongan terlalu tumpul, poni lurus dengan potongan rambut yang pendek serta rambut pendek yang terlalu tipis.

3. Hal yang harus diketahui saat memilih potong rambut pendek

Model potong rambut pendek cocok bagi si wajah bulat kalau pandai memilih jenis potongan yang benar. Jika Anda memang tertarik untuk memotong rambut lebih pendek, hindari keberadaan poni kalau memiliki dahi terlalu kecil. Buat potongan lebih acak agar kesan wajah bulat bisa tersamarkan. Tekstur halus akan semakin membuat kepala dan wajah Anda terlihat lebih bulat, lho!

Jangan lupa memilih potongan rambut sebahu dengan layer lebih panjang atau bisa memilih model stoned bob agar garis rahang terlihat lebih tajam, ya! Kesalahan memilih gaya rambut pendek bisa berdampak fatal pada penampilan Anda yang terlihat lebih bulat. Bisa saja Anda menjadi lebih kurang percaya diri akibat salah pilih potongan rambut.

4. Memilih potongan rambut panjang

Mau gaya rambut pendek atau panjang, pilih saja model rambut sesuai selera. Orang-orang yang memiliki pekerjaan yang padat di kantor, lebih suka dengan potongan rambut pendek. Namun, Anda tetap bisa memilih model rambut panjang yang digilai banyak kaum Adam. Sebaiknya pastikan model rambut panjang memang sesuai dengan bentuk wajah Anda yang bulat.

Ada beberapa model rambut panjang yang mungkin cocok Anda coba seperti menambahkan potongan layer di bagian bawah rambut supaya terlihat lebih seksi, memilih model rambut keriting dengan poni agar terlihat ilusi wajah bulat yang manis,  menambahkan layer pada bagian bawah rambut panjang yang tipis bisa menambahkan kesan awet muda, dan masih banyak ide rambut panjang yang lain.

Tips memilih model potong rambut yang cocok untuk wanita berwajah bulat memang bisa disesuaikan dengan kepribadian. Kalau Anda suka dengan gaya rambut lebih praktis, sebaiknya pilih model rambut pendek yang fleksibel. Namun, Anda yang suka dengan tatanan rambut panjang yang butuh perawatan lebih maksimal, bisa memilih model atau gaya rambut yang sesuai selera. Pasalnya, gaya rambut panjang di samping pipi bisa menutupi kesan tembem. Nah, mana yang bakal Anda pilih sebagai gaya rambut favorit?


Kamis, 02 Juli 2020

Minyak Telon untuk Bayi Baru Lahir


Minyak Telon untuk Bayi Baru Lahir

Sebelum masa persalinan tiba, tentu banyak persiapan yang harus dilakukan sebelumnya. Baik untuk pilihan rumah sakit yang akan dituju hingga perlengkapan si kecil yang baru hadir ke dunia. Berbelanja keperluan untuk sang buah hati pun dapat dilakukan untuk mengisi waktu sebelum HPL (Hari Perkiraan Lahir) tiba. Sebut saja keperluan berupa selimut, baju, popok, tempat tidur, hingga minyak telon untuk bayi baru lahir yang kaya akan manfaat ini.

Beragam Manfaat Minyak Jenis Ini Bagi Anak Bayi yang Baru Dilahirkan ke Dunia

1. Mengatasi Si Kecil yang Kedinginan dan Masuk Angin

Salah satu manfaat yang dimiliki oleh minyak jenis ini adalah dapat mengatasi si kecil yang kedinginan dan juga masuk angin. Kandungan minyak kayu putih yang ada di dalamnya memiliki kemampuan dalam melebarkan pembuluh darah lokal pada tubuh si kecil. Dengan hal tersebut akan menjadikan tubuh sang buah hati menjadi lebih hangat. Rasa nyaman pun akan dirasakan oleh si bayi. Setelah si kecil baru saja mandi, minyak ini dapat dioleskan pula ke tubuh mereka.

2. Membantu Atasi Masalah Perut Kembung Bayi

Minyak telon untuk bayi baru lahir juga memiliki manfaat mengatasi masalah perut yang kembung. Dapat diketahui pula bahwa anak di usia bayi memang akan lebih sering mengalami masalah perut kembung daripada anak anak pada usia di atasnya. Hal ini disebabkan karena sistem pencernaan mereka yang belum berkembang secara sempurna layaknya orang dewasa. Biasanya parut bayi yang kembung akan mengeluarkan suara khas saat ditepuk.

3. Mengatasi Flu, Pilek, dan Hidung Tersumbat

Sama halnya dengan sistem pencernaannya, sistem daya tahan tubuh pada bayi yang baru dilahirkan juga belum berkembang dengan sempurna. Hal tersebutlah yang seringkali menyebabkan si kecil menjadi mudah mengalami flu dan pilek. Saat hidung mereka tersumbat pun tentu akan menimbulkan rasa yang tidak nyaman. Sebagai upaya yang ada, Anda dapat mengoleskan minyak jenis ini lalu kemudaian memijat tubuh si kecil yang mengalami hal ini.

4. Membantu Atasi Si Kecil yang Susah Tidur

Si kecil yang susah terlelap di malam hari, tentu akan membuat mereka rewel ataupun menangis. Anda bisa mengoleskan minyak telon untuk bayi baru lahir di tubuh mereka sebagai upaya yang ada. Seperti misalnya pada bagian dada, perut, tangan, dan punggung. Dengan kandungan dan aroma yang dimilikinya, akan membuat si kecil merasa jauh lebih nyaman. Hal tersebutlah yang membuat tubuh mereka rileks dan dapat tidur dengan baik.

5. Mengatasi Masalah Pencernaan Si Kecil

Manfaat lain dari minyak jenis ini adalah dapat membantu mengatasi masalah pencernaan yang dimiliki oleh si kecil. Seperti contohny adalah masalah diare yang acapkali dialami pula oleh anak kecil di usia lainnya. Kandungan minyak adas di dalam minyak tersebut mampu membantu memulihkan masalah pencernaan yang dialami oleh si kecil tersebut. Beragam hal pada ulasan inilah yang merupakan manfaat dari minyak telon untuk bayi baru lahir ke dunia.

Banyak manfaat yang dimiliki oleh minyak beraroma lembut ini. Dengan kandungan yang ada di dalamnya mampu membantu atasi masalah pencernaan, masuk angin, dan juga gejala flu pada si kecil. Sang buah hati yang sulit untuk tidur pun dapat dibantu dengan mengoleskan minyak jenis ini https://www.sleekbaby.co.id/1000-hari-perlindungan/detail/pentingnya-mengoleskan-minyak-telon-untuk-bayi-baru-lahir. Seperti misalnya pada bagian tubuh berupa punggung, dada, perut, tangan, dan kaki. Sebaiknya hindari bagian mata atau area tubuh yang sensitif.


Minggu, 03 Mei 2020

Datang Dengan Tampilan Mewah, Yuk Intip Ulasan Huawei P40 Pro Disini


Datang Dengan Tampilan Mewah, Yuk Intip Ulasan Huawei P40 Pro Disini

Huawei semakin gencar untuk terus menciptakan produk smartphone terbaik. Seperti belum lama ini, Huawei secara resmi memperkenalkan ponsel pintar P40 Series secara global. Hingga tak berselang lama Huawei P40 Pro yang merupakan produk unggulan P40 Series hadir di pasar gadget Indonesia. Lantas apa saja yang menarik dari ponsel premium pabrikan Huawei ini? Yuk simak ulasannya disini.

Dibekali Dengan Dapur Pacu yang Istimewa

Produk baru, tentu saja teknologi yang disisipkan pada P40 Pro merupakan yang paling baru. Seperti pada dapur pacunya yang dibekali dengan chipset HiSilicon Kirin 990 5G yang sudah mendukung konektivitas 5G. Perlu diketahui bahwa chipset yang juga merupakan produksi Huawei ini diklaim memiliki kinerja CPU 23% lebih baik dan GPU 39% lebih tangguh bila dibandingkan dengan keluaran sebelumnya.

Kinerja tangguh dari ponsel produksi Huawei ini mendapatkan dukungan dari RAM 8GB dengan penyimpanan internal berkapasitas 256GB. Apalagi mengetahui baterai yang ditanamkan oleh Huawei memiliki kapasitas 4200 mAh dan sudah dilengkapi dengan fitur fast charging 40 watt serta fast wireless charging 27 watt, sehingga tidak khawatir daya baterai menjadi cepat habis saat digunakan untuk bermain game ataupun berselancar di dunia maya.

Dibekali Dengan kamera yang Unggul

Selain unggul dengan desain yang premium, Huawei P40 Pro semakin rupawan dengan kamera yang dimilikinya. Ponsel ini dibekali dengan kamera utama yang memiliki sensor 50MP, yang bisa diketahui dengan sangat jelas bahwa Huawei menghadirkan perangkat ini di kelas yang berbeda dari para kompetitor. Huawei juga mengklaim bahwa satu dari P40 Series ini memiliki fitur Night Photography yang terbaik di industri smartphone.

Hal tersebut bisa dibuktikan dengan hasil ISO P40 Pro yang bisa mencapai 409.600, bahkan fitur SuperZoom Telephoto perangkat ini mampu melakukan 50 kali zoom dan 5 kali optical telephoto. Menariknya lagi, perangkat keluaran huawei ini juga dilengkapi dengan Al Golden Snap yang bisa memungkinkan pengguna smartphone untuk mengedit dan menghilangkan gambar dengan mudah. Ponsel ini makin sempurna dengan adanya kamera selfie yang memiliki resolusi 32MP.

Memiliki Tampilan yang Elegan

Bisa dikatakan jika Huawei P40 Pro memiliki tampilan yang mewah dan elegan. Dengan memiliki dimensi 158,2x 72,6x9mm dan berat 209 gram, produk Huawei ini termasuk dalam smartphone yang ringan. Apalagi ditambah rangka aluminium yang disisipkan oleh Huawei, yang kemudian dikombinasikan dengan glass front dan glass back. Ponsel ini juga telah memiliki sertifikat IP68 dust/ water resistant, yang berarti ponsel bisa bertahan di air hingga kedalaman 1,5 meter selama 30 menit.

Harga P40 Pro Di Indonesia

Huawei membuka masa pre order pembelian perangkat ini dimulai dari tanggal 11 April hingga 17 April 2020 di beberapa e-commerce, dimana salah satunya yakni Blibli.com. harga jual ponsel terbaru keluaran Huawei ini lebih murah bila dibandingkan dengan P40 Series versi Eropa, pasalnya di Indonesia Huawei P40 Pro dijual dengan harga sekitar Rp. 14 jutaan.

Nah itulah ulasan singkat mengenai salah satu smartphone dari P40 Series pabrikan Huawei yang baru saja dikenalkan bulan Maret 2020. Di Indonesia ponsel ini hanya bisa dibeli melalui situs penjualan online, salah satunya Blibli sebuah situs jual beli yang murah dan terpercaya. Melihat spesifikasi dari salah satu ponsel P40 Series yang memiliki desain menawan dengan kamera tangguh ini, tidakkah Anda tertarik membeli? Tunggu apalagi, yuk segera kunjungi Blibli.com


Jumat, 03 April 2020

Cara Memenuhi Nutrisi Anak


Cara Memenuhi Nutrisi Anak

Membuat makanan sehat menjadi pilihan tercepat dan termudah juga akan meningkatkan kemungkinan anak-anak kalian akan membuat pilihan itu, selain itu makanan sehat buatan sendiri juga akan memenuhi nutrisi anak. Itu sebabnya juga membantu untuk tidak menyimpan makanan cepat saji di rumah dan setidaknya di luar jangkauan dan pkalianngan anak-anak kecil. Setiap saat, makanlah sayuran, buah-buahan, dan makanan sehat di dapur yang disukai anak-anak kalian. 

Jika rasa favorit mereka dari yogurt rendah lemak adalah buah persik, maka belilah itu. Dapatkan banyak pisang yang mudah dikupas jika kalian tahu itu sesuatu yang dinikmati anak-anak kalian. Itu sebabnya juga membantu jika mereka membantu kalian merencanakan daftar belanjaan Kalian, terutama dalam hal sayuran dan buah. 

Ingatlah bahwa jika anak kalian "membenci" buah prem dan itu adalah satu-satunya buah di rumah, mereka mungkin meminta junk food atau melewatkan camilan sehat sama sekali. Jika kalian berkecil hati karena makanan segar sering dibiarkan tidak dimakan dan menjadi busuk, ingatlah bahwa sayuran beku dan kalengan, buah, ikan, dan makanan lain juga merupakan penghemat waktu yang sama sehatnya. Cukup periksa ulang gula, garam, atau lemak tidak sehat.

Jadikan buah dan sayuran lebih menarik

Cara Memenuhi Nutrisi Anak

Langkah pertama untuk membuat buah-buahan dan sayuran menarik adalah menyingkirkan camilan manis dan asin yang tidak sehat. Anak kalian mungkin menginginkan camilan asin, seperti keripik kentang. Tetapi jika tidak ada di rumah, ia akan lebih menikmati wortel bersama sayuran dan buah lainnya.

Setelah itu, cobalah beberapa ide berikut:

1. Keluarkan seluruh buah di tempat yang bisa dilihat anak kalian. Hanya sebuah mangkuk dengan apel dan pisang di atas meja dapur berfungsi sebagai pengingat. Plus, buah utuh adalah camilan mudah yang bisa dimakan kapansaja. Ini membantu anak-anak menjadi lebih sehat.

2. Biarkan anak-anak memilih. Saat kalian berbelanja, biarkan anak kalian memilih produk apa yang terdengar baik bagi mereka. Mereka tahu apa yang ingin mereka makan.

3. Sembunyikan sayuran di makanan lain. Anak kalian tidak akan pernah tahu dia makan sayuran jika kalian menyembunyikannya di makanan lain. memotong kecil-kecil dan menambahkannya adalah cara mudah untuk memasukkannya. Kalian dapat memotong atau memarut sayuran seperti zucchini atau wortel menjadi semur, saus spageti, meatloaf, atau casserole. Atau Kalian bisa memanggangnya dengan muffin atau roti.

4. Gunakan imajinasimu. Untuk membuat anak kalian mencoba lebih banyak buah dan sayuran, buat itu menyenangkan. Buat adegan di piring mereka yang terbuat dari produk. kalian dapat menggunakan brokoli untuk pohon, kembang kol untuk awan, dan sepotong labu kuning untuk matahari. Jadilah kreatif dan buat itu menarik bagi mereka.
Batasi gula

Gula terjadi secara alami dalam banyak makanan. Ini termasuk buah-buahan, sayuran, biji-bijian, dan produk susu. Kami mendapatkan semua gula yang kami butuhkan dari makanan ini. Banyak makanan telah menambahkan gula. Paling-paling, semua gula tambahan ini hanya menambah kalori kosong ke dalam makanan kita. 

Paling buruk, itu dapat berkontribusi terhadap hiperaktif, gangguan mood, obesitas, dan diabetes tipe 2. Gula sering ditambahkan ke makanan yang kita pikir tidak mengandung gula. Ini termasuk roti, sup kalengan atau sayuran, bumbu seperti kecap, makanan beku, dan makanan cepat saji. Untuk kesehatan terbaik, kita harus menghindari atau mengurangi jumlah makanan yang kita makan ini.


Jumat, 27 Maret 2020

Cara Menghilangkan Bau Kaki Mudah dan Tidak Ribet


Cara Menghilangkan Bau Kaki Mudah dan Tidak Ribet

Munculnya aroma yang tidak sedap dari kaki akan sangat mengganggu dan membuat tidak percaya diri. Keadaan tersebut akan semakin parah apabila sedang berkumpul dengan banyak orang. Seperti contohnya saat sedang rapat di kantor atau sedang dalam acara tertentu. Salah satu penyebab yang menjadikan kaki bau biasanya adalah terlalu lama menggunakan sepatu yang tertutup dan tidak kebetulan sepatu tersebut tidak pernah dibersihkan dan di cuci. Tidak hanya itu saja, bau kaki bisa juga ditimbulkan karena tidak bisa menjaga kebersihan kaki dengan baik. Tetapi bila saat ini Anda sedang mengalami kondisi tersebut, tidak perlu khawatir karena ada cara menghilangkan bau kaki yang mudah dan tidak ribet.

Bau kaki atau yang dalam istilah dunia medis sering dikenal dengan nama bromodosis secara umum disebabkan oleh adanya penumpukan keringat pada kaki yang kemudian menjadi salah satu penyebab munculnya bakteri dan kuman pada kulit sehingga menimbulkan bau yang tidak sedap. Tidak hanya disebabkan oleh bakteri yang muncul pada kulit saja, namun bau pada kaki bisa juga disebabkan oleh adanya infeksi yang disebabkan oleh jamur. Kondisi ini memang merupakan hal yang wajar terjadi terlebih bila tidak bisa menjaga kebersihan kaki tapi juga tidak perlu khawatir karena ini bukan merupakan masalah yang serius.

Kondisi bau yang muncul pada kaki memang bisa menyebabkan kondisi tidak nyaman dan sangat mengganggu. Maka dari itu, apabila Anda sedang mengalami kondisi tersebut segera cari solusi sebelum keadaan tersebut semakin parah dan nantinya akan membuat Anda menjadi tidak percaya diri. Berikut ini adalah beberapa tips mudah yang bisa Anda lakukan untuk menghilangkan bau kaki dengan mudah:

1. Rajin Membersihkan Kaki

Langkah pertama yang bisa Anda lakukan untuk menghilangkan bau kaki tersebut adalah dengan rajin membersihkan kaki. Tetapi rajin membersihkan kaki saja sebenarnya tidak cukup apabila Anda tidak melakukannya dengan benar. Jadi untuk menghilangkan bau kaki tersebut adalah dengan cuci kaki Anda menggunakan sabun dan lap kaki hingga kering baru memakai sepatu. Selain itu jangan lupa menggunting kuku dengan rutin dan jika ada coba untuk hilangkan kulit mati yang ada pada kaki Anda.

2. Pilih Kaus Kaki dan Sepatu Yang Tepat

Hal selanjutnya yang bisa Anda perhatikan supaya bisa terhindar dari bau kaki adalah dengan memilih sepatu dan kaus kaki yang tepat. Selain itu Anda juga harus rajin membersihkan sepatu dan kaus kaki Anda. Bila perlu gantilah kaus kaki Anda sehari sekali sehingga kaki tidak bau. Jangan lupa setidaknya miliki 2 pasang sepatu yang berbeda-beda jadi bisa Anda bisa menggunakannya secara bergantian. Dan satu yang paling penting adalah jangan lupa untuk memilih kaus kaki yang memang benar-benar bisa menyerap keringat, jadi sekalipun Anda sering beraktivitas di luar ruangan dan kaki berkeringat, kaus kaki dan kaki Anda tidak mudah bau.

Di atas adalah beberapa cara menghilangkan bau kaki mudah dan tidak ribet. Apabila Anda sudah menggunakan cara-cara di atas untuk menghilangkan bau yang muncul pada kaki Anda tetapi ternyata tidak ada perubahan, maka jalan satu-satunya yang bisa Anda lakukan adalah lakukan konsultasi pada dokter. Dengan begitu Anda akan segera tahu cara yang bisa Anda lakukan untuk mengatasi masalah bau kaki yang sedang Anda alami tersebut sesuai dengan apa yang telah direkomendasikan oleh dokter.


Sabtu, 07 Maret 2020

Yuk Intip Rekomendari Produk Lokal Bali Untuk Oleh Oleh


Yuk Intip Rekomendari Produk Lokal Bali Untuk Oleh Oleh

Bagi anda yang sedang berlibur ke Bali, pastinya anda akan memilih berbagai macam buah tangan yang akan anda bawa pulang. Ada berbagai macam oleh oleh yang bisa untuk anda bawa pulang untuk keluarga di rumah. Mulai dari kerajinan tangan hingga makanan pun bisa menjadi oleh oleh yang cocok untuk kerabat. Di Bali sendiri, terdapat salah satu produk lokal yakni Surfer Girl yang menyediakan baju maupun sandal lucu yang bisa untuk anda bawa pulang. Intip koleksinya berikut ini.

Berburu Oleh Oleh Lucu Di Salah Satu Toko Lokal Di Bali

1. Anoki Sandal

Barang pertama yang bisa untuk anda beli di toko satu ini adalah sandal. Alas kaki yang dijual di tempat ini pun cukup lucu dan akan sangat cocok untuk dijadikan oleh oleh bagi keluarga di rumah. Dengan dinominasi warna pink dan juga pattern yang sangat apik ini akan membuat anda tertarik untuk membelinya. Sandal ini pun akan cocok dan nyaman digunakan ketika anda berada di pantai. Untuk membelinya, anda perlu merogoh kocek sebesar 165 ribu rupiah.

2. Paradise Katun Handuk Mandi

Selanjutnya yang bisa untuk anda beli di Surfer Girl adalah handuk. Anda pun bisa membawa handuk yang memiliki motif lucu ini sebagai bentuk oleh oleh untuk keluarga di rumah. Selain itu, anda pun juga bisa menggunakannya ketika sedang berada di pantai. Seperti diketahui bahwa Bali merupakan pulau yang banyak sekali pantai yang cantik. Harga yang dipatok yakni sekitar 200 ribu rupiah.

3. Kaos Wanita

Oleh oleh yang sering kali dibawa pulang orang ketika berada di Bali adalah kaos. Untuk itu, anda pun juga bisa untuk membawa pulang kaos yang memiliki dominasi warna pink untuk kerabat anda yang perempuan. Ditambah lagi adanya logo wanita berkuncir dua yang simpel tentunya akan menambah keunikan oleh oleh yang anda bawa. Bagi anda yang tertarik, maka anda pun bisa mengeluarkan uang sebesar 80 ribu rupiah.

4. Gantungan Kunci

Tak hanya baju dan sandal saja, ketika anda berada di toko Surfer Girl maka anda pun juga dapat membawa pulang oleh oleh gantungan kunci untuk sahabat. Pasalnya gantungan kunci merupakan oleh oleh yang biasa dibawa pulang dalam jumlah yang banyak. Hal ini dikarenakan benda satu ini cukup simpel dan bisa anda bawa dalam jumlah besar. Untuk anda yang ingin membawa pulang benda satu ini, maka anda pun bisa membelinya dengan harga sekitar 45 ribu rupiah.

5. Lunchbox Shopping Bag

Selain itu, anda pun juga bisa membawa pulang buah tangan berupa tas ketika berbelanja di toko satu ini. Dengan desain yang cute ini akan membuat anda bisa lebih mudah untuk membawa makanan ataupun peritilan kecil yang anda butuhkan. Dengan menggunakan bahan polyester dan adanya handle strap ini tentunya akan memudahkan anda untuk membawanya. Anda pun bisa membelinya dengan harga senilai 25 ribu rupiah saja.

6. Paradise Island Pouch

Bagi yang suka membawa make up ataupun peralatan mandi dan juga tempat untuk menaruh uang koin, maka pouch satu ini pun akan sangat cocok untuk anda. Dengan adanya logo Surfer Girl yang terkenal dan juga wana silver yang mengkilap tentunya akan cocok untuk anda jadikan oleh oleh bagi anak perempuan anda di rumah. Untuk anda yang tertarik maka anda pun bisa membelinya dengan hanya 128 ribu rupiah.

Itulah beberapa barang yang bisa untuk anda bawa pulang sebagai oleh oleh ketika berada di toko satu ini. Toko souvenir ini pun memang merupakan salah satu toko yang banyak dikunjungi sebagai tempat membeli oleh oleh ketika sedang berlibur di pulau Bali. Untuk itu, jangan lupa mampir ke toko ini


 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Premium Wordpress Themes